办理各类预签证程序的基本步骤

 
所有法国高等教育署预签证程序申请步骤,请点击此页面上的链接,了解具体内容。

福建时时彩十选一 www.vnbv6.com.cn 如果您希望申请长期居留学生签证(3个月以上)或者您想参加一次法语考试,必须参加法国高等教育署的预签证程序。

如果您希望申请学生签证,那么程序很简单,需要至少提交以下材料 :

  1. 申请或已持有一份赴法留学的录取通知书。
  2. Etudes en France系统中开通填写帐号内信息。
  3. 根据您的情况将所需材料补充完整。
  4. 支付预签证程序费。
  5. 根据您的学习计划
    1. 3-6个月的时间内单纯的学习法语,学习期满后回到中国: 临时长期居留签证。
    2. 属于下列其中一种情况的长期学习长期学生签证
      • 进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预科阶段的学习 : 一般程序
      • 进入授课语言全部为英语的课程学习
      • 参加90天以上的校际间交换项
      • 高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第一年公共课PACES) : DAP Blanche
      • 进入国家级建筑类院校学习(学士或硕士阶段) : DAP Jaune
      • 在您本科阶段学习后,直接进入用法语授课的课程学习 (公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段) : Hors DAP
    3. 到法国参加考试,录取后可以直接在法国办理签证延期 : 考试签证

6. 参加面试评估(如有必要)
7. 申请您的学生签证

*****

五种情况无需经过法国高等教育署申请签证,直接由法国驻华领事馆处理:

  • 返签
  • 年龄不满18岁,注册的院校不属于高等院校范畴(特别是中学)
  • 实习(包括从事不获得文凭的研究)
  • 以工作换食宿者
  • 有效期小于三个月的学生签证

*****

学生签证申请程序的周期及预留时间

尽管在大多数情况下,学生可以在较快的时间内获得学生签证,为了避免可能遇到的延误,我们建议学生至少于预计前往法国的两个月前着手办理预签证程序。

同样,学位网和学信网两所机构在暑期出具认证报告的时间可能大幅延长,所以建议学生在申请前期就准备好此份材料。

最后,关于法语考试,建议学生至少于希望参加考试日期的三周前进行注册。
 
  • 蚊虫咬一口 为何一串疱?医生:被咬后过敏 2018-12-14
  • 第六届中国创业投资高峰论坛在深成功举行 2018-12-14
  • 日本无人咖啡店开业 机器人提供周到服务 2018-12-13
  • 享受世界杯 别忘了知识产权这道关 2018-12-13
  • 北京:构筑“三维”立体防护网 保险业对非法集资说“NO” 2018-12-12
  • 主持人资料库——窦文涛 2018-12-12
  • 三位基层书记的一周(干部状态新观察·激励担当作为) 2018-12-11
  • 用谷歌街景欣赏酒庄风采 2018-12-11
  • 中华人民共和国劳动合同法 2018-12-10
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2018-12-09
  • 买买买!吃吃吃!端午消费火爆,总额超70亿元 2018-12-08
  • 大数据,贵在“融”和“用” 2018-12-07
  • 毛主席是最懂经济的人,尤其是中国经济 2018-12-06
  • 木有评论的价值,逗逗你这猴崽子。[哈哈] 2018-12-06
  • “生态+康养” 冰雪康养小镇项目落户沽源 2018-12-05
  • 397| 735| 586| 863| 333| 521| 414| 350| 724| 642|